Госдума одобрила в первом чтении законопроект о льготах предприятиям при оплате отдыха сотрудников

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о льготах предприятиям при оплате отдыха сотрудников
© «РИА Новости»

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий налоговые льготы для работодателей, оплачивающих своим сотрудникам турпутевки по России. С сумм, потраченных на эти цели, не будет взиматься налог на прибыль.

Документ был внесён на рассмотрение нижней палаты парламента председателем комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским. Льготу предлагается предоставить максимум с 50 тысяч рублей на человека в год. При этом в расходы на оплату отдыха будут включены затраты не только на отдых самого сотрудника, но и супруга или супруги, родителей и детей до 18 лет - или до 24 лет, если они обучаются на очной форме обучения.

По словам Рязанского, средняя стоимость тура по России в прошлом году составила 29,5 тыс. рублей, так что в законопроекте "заложен достаточно высокий резерв", сообщает ТАСС.

"Подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, поскольку повышают престиж работодателя, что позволяет как привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным работникам", - указано в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, в апреле в комитете Совета Федерации по социальной политике предложили ввести налоговый вычет для граждан, приобретающих путевки в санатории и на курорты России. Его максимальная сумма может составить 120 тысяч рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?