Госдума приравняла встречи депутатов с избирателями к митингам

Госдума приравняла встречи депутатов с избирателями к митингам
(с) news.ykt.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, фактически приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам. В его поддержку высказались 323 депутата, еще около ста проголосовали против. Об этом сообщает "Росбалт".

"Проведение встреч депутата Государственной Думы с избирателями в форме публичных мероприятий осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", — говорится в законопроекте.

По мнению депутатов, это необходимо "в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта, иных организаций, обеспечивающих нормальную жизнь любого населенного пункта в РФ".

Новый закон не будет распространяться на случаи, когда депутат проводит встречу с избирателями в форме собрания или одиночного пикета, следует из документа. В иных случаях депутат должен уведомить власти о проведении встречи не ранее, чем за 10 и не позднее, чем за неделю до предполагаемой даты.

Одновременно депутаты отклонили альтернативный законопроект, разработанный фракцией ЛДПР и упрощающий проведение встреч депутатов с избирателями. 

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?