Госдума продлила полномочия Набиуллиной на посту главы Центробанка еще на 5 лет

Госдума продлила полномочия Набиуллиной на посту главы Центробанка еще на 5 лет
На фото: Эльвира Набиуллина / © Global Look Press

Государственная дума продлила полномочия председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной на следующий срок. Она будет возглавлять ЦБ ещё 5 лет.

За назначение проголосовало 360 депутатов, против - 5, один воздержался, сообщает "Интерфакс". Новый срок полномочий Набиуллиной начнётся 24 июня.

"В своей деятельности Банк России руководствуется стратегическими целями, их знает каждый сотрудник Центробанка - это ценовая стабильность, обеспечение устойчивости финансового рынка, доступность финансовых продуктов и услуг для населения и бизнеса, развитие национальной платежной системы и развитие и поддержка технологий и инноваций на финансовом рынке", - цитирует председателя Центробанка ТАСС.

Напомним, Эльвира Набиуллина была назначена председателем Центробанка 24 июня 2013 года. В 2007-2008 годах она была министром экономического развития и торговли РФ, по май 2012 года занимала должность главы Минэкономики, а затем работала помощником президента по экономическим вопросам. 22 марта Владимир Путин представил в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя Центробанка на следующий срок.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?