Госдума рассмотрит возможность рассылать повестки в военкомат по электронной почте

Госдума рассмотрит возможность рассылать повестки в военкомат по электронной почте
(с) riakursk.ru

В Госдуму внесен законопроект о рассылке повесток в военкомат по электронной почте. Если он будет одобрен депутатами, при постановке на воинский учет граждане должны будут сообщать адрес электронной почты, на который затем будут приходить повестки. "В этом случае повестка подписывается электронной подписью военного комиссара или уполномоченного должностного лица военного комиссариата", — говорится в документе.

Неявка в военкомат после получения такой повестки без уважительных причин или отказ от ее получения будет считаться уклонением от военной службы и наказываться по закону, сообщает "Росбалт". При этом в пояснительной записке уточняется, что "повестки, направленные по почте, будут считаться врученными под расписку в день доставки (вручения) заказных писем".

Согласно данным, предоставленным авторами законопроекта, в 2016 году "военные комиссариаты не смогли оповестить о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу более 110 тысяч призывников, что составляет почти 36% от количества граждан, призванных на военную службу".

Это не единственный законопроект, связанный с призывом, который в ближайшее время предстоит рассмотреть народным избранникам. Ранее на рассмотрение Госдумы был внесен документ, закрепляющий проведение профессионального психологического отбора (ППО) граждан при призыве в армию. Законопроект разработала группа сенаторов во главе с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Напомним, 30 марта президент Владимир Путин подписал указ о призыве граждан на военную службу. Предполагается, что ряды Вооружённых сил РФ в ходе весенней призывной кампании пополнят 142 тыс. человек.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?