Госинспекция труда оштрафовала директора предприятия, который не думал о безопасности подчиненных

Госинспекция труда оштрафовала директора предприятия, который не думал о безопасности подчиненных
© alluport.ru

В апреле Госинспекция труда по Саратовской области провела проверку деятельности транспортной компании ООО "ИнтегралТрансЛогистик". Ранее на предприятии произошел несчастный случай: 57-летний водитель автобуса получил тяжелую травму спины после падения в смотровую яму.

В ходе внеплановой проверки ревизоры выявили ряд нарушений. Так, слесарю по ремонту автомобилей и трем водителям не выдавались в полном объеме средства индивидуальной защиты: специальные обувь,  перчатки, защитные очки, противошумные вкладыши, защитные каски и подшлемники под каску. У сварщика не было брезентовых рукавиц и щитка. Помимо этого, в период с февраля по ноябрь прошлого года работодатель не оплачивал подчиненным прохождение медосмотров и не проводил инструктаж по охране труда. В итоге сотрудники ГИТ выдали предписание с требованием устранить выявленные нарушения до 31 мая.

"Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 150 000 рублей, директор ООО "ИнтегралТрансЛогистик" - 40 000 рублей", - сообщает пресс-служба инспекции. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?