Гособвинение не согласилось с приговором обвиняемому в обмане завода бизнесмену

10 августа 2011, 09:30
Гособвинение не согласилось с приговором обвиняемому в обмане завода бизнесмену

без названияГособвинитель по уголовному делу в отношении коммерческого директора ЗАО "АПК-Комплект" Александра Григорьева, которого Кировский районный суд Саратова признал виновным в мошенничестве, подал кассационное представление на приговор. Также решение суда первой инстанции обжаловал и сам осужденный. Обе жалобы были поданы 11 июля, а 1 августа они уже поступили в областной суд, который еще не назначил дату их рассмотрения.

Григорьев в своей жалобе просит приговор отменить, однако мотивировка такого прошения пока не уточняется.

Напомним, что суд признал бизнесмена виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в сумме 50 тысяч рублей.

Компания, в которой работал осужденный саратовец, занималась поставками авиационного оборудования. Как установил суд, по распоряжению Григорьева у различных организаций по минимальной цене приобретались подшипники с истекшим сроком консервации, либо без паспортов, подтверждающих прохождение технического контроля качества и контроля военной приемки. После чего сотрудниками "АПК-Комплект" по указанию коммерческого директора изготавливалась поддельная документация на данную продукцию. Затем подшипники продавались ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг", выполняющему оборонный заказ. Ущерб заводу суд оценил почти в 1,4 миллиона рублей.