Гособвинитель по делу о гибели мальчика под колесами "Волги" выступил против фотосъемки в суде

Гособвинитель по делу о гибели мальчика под колесами Волги выступил против фотосъемки в суде
подсудимый Александр Базиров

В Энгельсском районном суде продолжилось судебное заседание по делу водителя "Волги" Александра Базирова, насмерть сбившего ребенка. Представители прессы заявили ходатайство о проведении фото- и видео-съемки. Против этого выступил государственный обвинитель Вячеслав Беляков. Он отметил, что судебное следствие по делу завершено, а также добавил, что съемка "может повлиять на объективность рассмотрения уголовного дела".

"Все доказательства исследованы. Подсудимый и потерпевшие высказали свои позиции, речи заготовлены (для прения сторон - прим. ред.)", — возразила представитель потерпевших Маргарита Ростошинская. Она также отметила, что фотосъемка поможет предотвратить подобные преступления и повысить культуру вождения.

Подсудимый и его адвокат оставили разрешение ходатайство на усмотрение суда. В итоге председательствующий судья Елена Кулишова разрешила журналистам снимать в зале заседаний.

Напомним, автокатастрофа произошла 7 ноября 2016 года в Энгельсе. На пешеходном переходе пьяный водитель "Волги" не придал значения тому, что Kia Picanto, которая ехала правее, затормозила, и продолжил движение. После этого он сбил пенсионерку и 7-летнего мальчика. Последний от полученных травм скончался.