Гособвинитель по уголовному делу об убийстве Кирилла Буркова попросил для подсудимого 18 лет лишения свободы

Гособвинитель по уголовному делу об убийстве Кирилла Буркова попросил для подсудимого 18 лет лишения свободы

Во Фрунзенском районном суде закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении Ибрагима Мамилова, обвиняемого в убийстве бывшего активиста "Молодой гвардии Единой России" Кирилла Буркова в январе прошлого года. После оглашения обвинительного заключения в ходе прения сторон гособвинитель Алексей Ваулин попросил суд назначить Мамилову наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Представитель родственников Буркова Станислав Козловский посчитал меру наказания, предложенную гособвинителем, излишне мягкой. "Подсудимый почему-то решил, что может распоряжаться судьбой другого человека", - добавил он.

В своей речи адвокат Борис Черноморец обратил внимание суда на то, что его подзащитный защищал себя и своих подруг, и указал на ряд нарушений Уголовно-процессуального кодекса РФ, якобы допущенных при составлении обвинительного заключения. Защитник заявил о существующих, по его мнению, многочисленных противоречиях в показаниях свидетелей и потерпевшего Ивана Д. В частности, отметил Черноморец, во время судебного следствия так и не было доказано, что Д. получил ранения именно в результате удара ножом.

Ссылаясь на результаты экспертиз, проведенных в ходе предварительного следствия, адвокат заявил, что смерть Буркова можно было предотвратить при оказании ему своевременной медицинской помощи. В связи с этим, сделал вывод Черноморец, Мамилова следует оправдать по всем предъявленным ему обвинениям. "Никто из свидетелей, спасибо им за честность, так и не признал, что в руках у Мамилова был нож. Не видно его и на видеозаписях, представленных в суде", - сказал адвокат, добавив, что данный судебный процесс является "показательным", и связал его с прошлогодними волнениями в Пугачеве.