Госпожарнадзор: "На Сенном рынке не было нарушений правил пожарной безопасности"

5 марта 2014, 10:38
Госпожарнадзор: На Сенном рынке не было нарушений правил пожарной безопасности

Со стороны администрации Сенного рынка не было нарушений требований пожарной безопасности. Об этом на межведомственной комиссии правительства по вопросам потребительского рынка Саратовской области рассказал начальник отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Прохоров. Он рассказал, что в 2013 году проводились плановые и внеплановые проверки, все обнаруженные нарушения администрацией рынка были устранены. Тушение, по его словам, было затруднено из-за позднего оповещения пожарной охраны и быстрого распространения огня.

Присутствующий на комиссии заместитель директора Сенного рынка подчеркнул, что пожар начался с магазина "Океан", который не имеет отношения к рынку, а уже только потом перекинулся на павильон и торговые палатки на улице. Также он отметил, что в 18:56 было обнаружено задымление, а в 18:59 была вызвана пожарная охрана.

По словам министра экономики области Владимира Пожарова, при реконструкции рынка необходимо учесть подъезды для пожарной техники.

За 2014 год на объектах торговли произошло 9 пожаров. Ежегодно за последние 5 лет на торговых точках происходит от 50 до 60 пожаров.