Гостям фестиваля "Пешком" показали фаер-шоу и ростовых кукол

Гостям фестиваля Пешком показали фаер-шоу и ростовых кукол
© Городской молодежный центр

На улице Волжской (от Радищева до Соборной) состоялся сезонный фестиваль #Пешком. В этот раз всем пешеходам предлагали окунуться в атмосферу новогодней сказки. Для саратовцев работали зона фуд-корта, развлекательная и хенд-мейд площадки.

Организаторы подготовили насыщенную программу фестиваля. Юных гостей мероприятия развлекали аниматоры и ростовые куклы. Дед Мороз и Снегурочка дарили сладкие подарки ребятам, а сказочные герои создавали новогоднее настроение.

Любой желающий мог принять участие в конкурах и активных играх. Победители в качестве приза получили игрушечные символы наступающего года, а также подарки от партнеров Городского молодежного центра. На мероприятии работала стилизованная фотозона.

В рамках фестиваля были подведены итоги двух городских конкурсов. На импровизированной сцене призами от мэрии областного центра наградили автора, придумавшего самое оригинальное название для композиции снеговиков, установленных на ул. Рахова. Приз достался Светлане Лукьяшко. Она предложила название "СнегоХит".

Под открытым небом организаторы установили выставку фоторабот участников конкурса "Новогодний Саратов". В течение месяца каждый желающий мог сделать снимок украшенного праздничной иллюминацией областного центра и прислать его в группу ВКонтакте Городского молодежного центра. Авторов лучших снимков определили сами гости фестиваля.

Завершился фестиваль ярким фаер-шоу, который организовал творческий коллектив Сергея Дягтерева.