Государственный обвинитель по делу Магомеда Илиева заявил, что подсудимый "симулирует" свое заболевание

Государственный обвинитель по делу Магомеда Илиева заявил, что подсудимый симулирует свое заболевание
Магомед Илиев

Во Фрунзенском районном суде продолжился допрос предпринимательницы Марии Ахлупкиной, вместе с полномочным представителем республики Ингушетия в ПФО Магомедом Илиевым обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Для рассмотрения ранее заявленного ходатайства об изменении меры пресечения подсудимому в связи с болезнью была вызвана медицинский специалист СИЗО, несмотря на протесты стороны защиты, усомнившейся в ее компетентности как врача.

После обсуждения судья Игорь Дюжаков постановил отказать в удовлетворении ходатайства об отводе специалиста. Магомед Илиев заявил, что не может продолжить участие в судебном заседании, так как у него, по его словам, очень высокое давление. Дюжаков вновь объявил перерыв для проведения осмотра Магомеда Илиева, после которого в суд была вызвана "скорая помощь", а судебное заседание отложено до четверга, 8 мая.

Государственный обвинитель Алексей Иванов выразил мнение, что подсудимый "симулирует". "До этого в течение четырех месяцев замечательно рассматривали уголовное дело, а сейчас, я считаю, защита таким образом оказывает давление на суд", - сказал он.