Государство компенсирует производителям до 80% транспортных расходов

Государство компенсирует производителям до 80% транспортных расходов
(с) ankra.ru

Правительство РФ одобрило инициативу Минпромторга, благодаря которой российским производителям из бюджета будут компенсировать расходы на транспортировку продукции. Это делается "в целях повышения конкурентоспособности продукции российских товаропроизводителей на внешних рынках", так как стоимость перевозок занимает значительную долю в цене для конечного потребителя.

В соответствии с новыми правилами, 80% упомянутых затрат будут компенсироваться организациям, у которых имеется подтверждение производства промышленной продукции на территории России либо специальный инвестиционный контракт.

До 60% от транспортных расходов будут возвращать в случае наличия сертификата о происхождении товара на партию (с 1 января 2018 года), за исключением продукции сельскохозяйственного машиностроения. На 20% возмещения могут рассчитывать те предприятия, которые осуществляют промышленную сборку.

В федеральном бюджете уже заложено 11,8 миллиарда рублей на эти цели.

"Принятое решение позволит обеспечить поддержку российских производителей, расширить ассортимент экспортируемых товаров, повысить доступность транспортных услуг, будет способствовать ускорению развития российской транспортной отрасли за счёт увеличения экспортного товаропотока и оптимизации логистических маршрутов", - говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабмина.

Напомним, недавно стало известно, что правительство выделит 80 миллиардов рублей на поддержку промышленности.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?