Государство потеряло 100 миллиардов рублей за год в разорившихся банках

В 2016 году в лишившихся лицензии банках было потеряно порядка 100 млрд рублей государственных средств. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов.

"Поэтому очевидно, что государство тоже беспокоит надежность банков, банковской системы. И соответственно использование государственных средств тоже, мы считаем, должно осуществляться в проверенных, надежных банках", - цитирует его "РИА Новости".

В дальнейшем, по словам Силуанова, государство будет применять национальные рейтинги при оценке банков, чтобы задействовать их при размещении средств и при участии в различных программах.

Напомним, Центробанк планирует продлить программу по отзыву лицензий у банков до 2019 года. В начале февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что активное оздоровление банковской системы России будет продолжаться несколько лет. В 2016 году Центробанк отозвал лицензии у 97 банков, всего же с начала 2013 года лицензий лишились 308 кредитных организаций. По мнению экспертов, по итогам 2017 года лицензий могут лишиться как минимум 50 российских банков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции