Государство тратит на питание заключенного 72 рубля в день, тюремное ведомство умудряется при этом экономить на еде

Государство тратит на питание заключенного 72 рубля в день, тюремное ведомство умудряется при этом экономить на еде
© pandoraopen.ru

Федеральная система исполнения наказания сумела вернуть в казну 1,2 миллиарда рублей, сэкономив, в том числе, на питании заключенных. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил замдиректора ведомства Валерий Максименко.

Чиновник рассказал, что сейчас на еду для одного заключенного государство тратит 72 рубля в день. При таком финансировании ведомству удалось оптимизировать питание благодаря специально разработанной компьютерной программе, которая рассчитывает, сколько требуется денег на еду в каждом регионе.

"К питанию заключенных мы подошли не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства. В результате расходы на питание значительно сократились. Кроме того, был составлен четкий рацион питания, с учетом сколько кому положено калорий - мужчине, женщине, несовершеннолетнему, больному человеку и т.д.", - пояснил Максименко.

Напомним, что в ноябре 2017 года появилась информация о том, что в ИК-4 города Пугачева Саратовской области заключенный якобы устроил голодовку из-за скудного питания. Региональный ФСИН заявил, что эта "информация не соответствует действительности". 

Источник: "Российская газета"