ГУ МВД о взрыве в Ленинском районе: сотрудники полиции спасли жизни мирных жителей

ГУ МВД о взрыве в Ленинском районе: сотрудники полиции спасли жизни мирных жителей
(с) ИА «Версия-Саратов»
Стали известны подробности сегодняшнего ЧП в Ленинском районе. Напомним, сотрудники полиции прибыли к частному дому, расположенному на территории района, чтобы провести там обыск. Хозяин жилища визиту правоохранителей не обрадовался и "предположительно бросил в их сторону гранату, которая взорвалась, в результате чего двое сотрудников полиции получили телесные повреждения", сообщала ранее пресс-служба СУ СК по Саратовской области.
 
Выяснилось, что владелец дома, где планировалось провести обыск, по данным правоохранительных органов, мог быть причастен к незаконному хранению оружия. Вместе с полицейскими к нему пришли понятые. После того, как правоохранители представились и показали 51-летнему мужчине ордер на обыск, он "неожиданно бросил в сторону оперативников и присутствовавших на месте понятых неизвестный предмет, предположительно гранату", сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. По данным полиции, хозяин жилья был нетрезв. 
 
"В сложившейся ситуации оперативники, проявив самоотверженность, закрыли телами понятых. Благодаря смелым действиям сотрудников, понятые не пострадали", - сообщили в пресс-службе главка. Сами полицейские получили касательные ранения. Им была оказана медицинская помощь. Сообщается, что их ждет поощрение от начальника регионального ГУ МВД. 
 
Подозреваемый был задержан. Его доставили в территориальный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?