ГУ МВД: в антикоррупционной прогулке в Саратове приняли участие 400 человек

ГУ МВД: в антикоррупционной прогулке в Саратове приняли участие 400 человек
участники антикоррупционной прогулки/ (c) ИА «Версия-Саратов»

По данным регионального ГУ МВД участие в протестной прогулке, которая прошла в Саратове, сегодня, 26 марта, приняло около 400 человек. Отметим, что по неофициальным данным участников было в разы больше — назывались цифры от 1 до 3 тысяч человек. Акция имела антикоррупционную направленность. Участники шествия собрались в сквере борцов революции 1905 года, прошли по улице Рахова, по проспекту Кирова и дошли до Театральной площади, где координатор регионального штаба Навального Эльнур Байрамов забрался на сцену и поблагодарил присутствующих за то, что пришли.

Ряд активистов и участников сегодняшнего митинга были задержаны вскоре после завершения акции. В числе задержанных оказались координатор регионального штаба Навального Эльнур Байрамов и журналист Александр Никишин. Сообщается, что было возбуждено минимум четыре дела об административном правонарушении при проведении митингов, шествий и собраний.

Между тем, саратовские полицейские объявили план "Крепость". Квартал, где находится отдел полиции Фрунзенского района оказался оцеплен. По словам инспектора ДПС, заехать в Мирный переулок с Советской или Вавилова могут лишь жители близлежащих домов.