Губернатор: "Аэропорт в Саратове будет до декабря 2018 года"

Губернатор: Аэропорт в Саратове будет до декабря 2018 года
Валерий Радаев

Вчера, 19 декабря, под председательством председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина прошло рабочее совещание, посвященное строительству нового аэропорта в Саратове. В мероприятии приняли участие представители федеральных министерств и ведомств. О подробностях встречи журналистам рассказал губернатор Валерий Радаев. "Мы еще раз обговорили все сложности текущего периода", - пояснил он и заверил, что "работы не прекращаются".

Глава региона сообщил, что власти и инвесторы поставили перед собой "контрольный срок" - декабрь 2018 года. "Инвестор вчера дал подтверждение. Мы перезаключим дополнительное соглашение: с апреля-мая инвестор войдет по реализации проекта. Я считаю, что это событие. Есть сложности у бизнеса и в экономике, но, несмотря на трудности и проблемы, все сохраняется. Аэропорт в Саратове будет до декабря 2018 года", - заверил Валерий Радаев.

Напомним, ранее в интервью тележурналистам Вячеслав Володин сообщил, что аэропорт могут достроить уже в 2017 году и запустить в 2018. Изначально планировалось, что аэропорт будет введен в строй осенью 2017 года, однако затем сроки сдвигались.