Губернатор: "Дорожные службы работают отвратительно"

Губернатор: Дорожные службы работают отвратительно
На фото: Валерий Радаев и Михаил Исаев / © пресс-служба губернатора

Губернатор Валерий Радаев в субботу провел очередной рейд по Саратову с целью контроля за ходом уборки снега. В поездке его сопровождали глава города Михаил Исаев, зампред правительства Александр Буренин, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, руководитель жилинспекции Сергей Вербин.

Валерий Радаев посмотрел, как организована работа на центральных и второстепенных улицах в Ленинском, Кировском районах. Глава региона остался крайне недоволен увиденным. "Дорожные службы работают отвратительно. При имеющимся количестве технике можно организовать работу качественно, на результат. Сейчас его нет. Меняйте подходы, меняйте управленческие кадры, если видите, что не справляются. Люди должны ощущать отдачу от вашей работы", - подчеркнул глава региона.

Глава региона поручил руководителям минтранса и минстроя поддержать мэрию. "Помогайте муниципальной власти, если видите, что у них не получается. Спрос со всех. Сейчас в работе неэффективные подходы: проезжую часть очистили, тротуары в снегу. Людям, особенно пожилым, сложно передвигаться. Нет системной работы. Беретесь за квартал - отработайте его комплексно: дорога, тротуары. Привлекайте тяжелую технику с предприятий, с районов. Наведите порядок в городе. На сегодня - неудовлетворительная оценка за вашу деятельность", - заявил Валерий Радаев.