Губернатор и министры наградили строителей ТЮЗа и перинатального центра

19 января 2012, 13:28
Губернатор и министры наградили строителей ТЮЗа и перинатального центра

В новом здании саратовского ТЮЗа сегодня состоялось награждение строителей, принимавших участие в возведении двух знаменитых долгостроев — перинатального центра и, непосредственно, театра юного зрителя. При том, большей частью выступающие говорили о перинатальном центре.

Открыл церемонию губернатор Саратовской области Павел Ипатов, заявивший, что обе стройки завершены в срок несмотря на сложные условия экономического кризиса и скепсис общественности: "Особенно трагично это выглядело по перинатальному центру — очень многие говорили, что он не будет сдан в срок, а лишь весной или летом. А мы доказали, что такие объекты строиться должны и могут. Было действительно сложно: я предложил построить центр, правительство федерации это поддержало, и мы совместно нашли средства в условиях кризиса", - отметил Павел Леонидович.

В ходе церемонии Павел Ипатов, министр культуры Саратовской области Владимир Синюков и министр здравоохранения Лариса Твердохлеб вручили почетные грамоты строителям и работникам введенных в эксплуатацию объектов. Министр Синюков отметил логичность объединения торжеств в одно: "Сегодняшние новорожденные всего через несколько лет станут зрителями этого замечательно театра", - заявил он.

В награждении также приняли участие директор ТЮЗа Валерий Райков и художественный руководитель Юрий Ошеров. "У нас теперь самая большая сцена — ее глубина 44 метра. И театр наш  самый большой в периферии: больше только в Москве и Санкт-Петербурге", - отметил Райков.