Губернатор и начальник ПривЖД подписали соглашение о создании точек погрузки зерна в регионе

Губернатор и начальник ПривЖД подписали соглашение о создании точек погрузки зерна в регионе
Сергей Альмеев и Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Саратове прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством региона и Приволжской железной дорогой. Губернатор Валерий Радаев и начальник ПривЖД Сергей Альмеев подписали договор о совместной реализации проекта по созданию специализированных точек погрузки зерна на железнодорожный транспорт в Саратовской области.

U1zHA_-MfZ8.jpg
Сергей Альмеев

Пункты погрузки появятся в Ершовском, Пугачевском, Перелюбском районах. После строительства с территории региона смогут дополнительно вывозить не менее 410 тысяч тонн зерна в год: порядка 320 тысяч тонн из Левобережья и 90 тысяч тонн из
Правобережья .

"Подобные совместные проекты поднимут на новый уровень растениеводство Саратовской области и всю аграрную отрасль в целом. Строительство зернохранилищ и точек погрузки - насущная потребность региона. Мы осваиваем новые рынки сбыта и сформировать профильную инфраструктуру - задача № 1", - отметил Радаев.

Начальник ПривЖД назвал соглашение о сотрудничестве фундаментом долгосрочного партнерства. "Наша цель - создание дополнительных точек для приема, переработки и хранения зерна", - подчеркнул Альмеев.