Губернатор и президент РЖД открыли завод по производству рельсовых скреплений в Энгельсе

Губернатор и президент РЖД открыли завод по производству рельсовых скреплений в Энгельсе
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 26 октября, В Энгельсе открылся первый в России завод, специализирующийся на производстве рельсовых скреплений АО "Фоссло Фасенинг Системс Рус". В год предприятие будет выпускать около 5,3 миллиона скреплений. В предприятие инвестировали 500 миллионов рублей, что позволило создать 30 рабочих мест.

На открытии побывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев и президент РЖД Олег Белозеров.

"Мы участники исторического события. "Фоссло" впервые открывает производство в России. Мы рады, что выбрана Саратовская область. У нас удобная логистика многолетнее сотрудничество с иностранными партнерами. Это значит, что недостатка в квалифицированных кадрах не будет. Все должно быть обеспечено надежным крепким основанием. Это гарантия безопасности. Уверен, что "Фоссло" пришли к нам всерьез и надолго", — отметил Радаев.

Также с открытием предприятия работников поздравил президент РЖД. По его словам, область шла к этому около 10 лет.

"Сегодня мы видим результат. Его необходимо выработать и подготовить. Для железнодорожников главное надежность работы нашей системы. Хотел бы обратить внимание на высокое качество, но необходимо постоянно совершенствовать продукт. И цена. Мы говорим о конкурентоспособности. Мы готовы увеличивать объем загрузки и цена должна быть конкурентоспособной. Производство должно расти, а предприятие становиться больше", — заключил Белозеров.