Губернатор Ипатов считает, что программа по противодействию коррупции носит формальный характер

3 августа 2011, 12:27
Губернатор Ипатов считает, что программа по противодействию коррупции носит формальный характер

без названияОбластная целевая программа "Противодействие коррупции в Саратовской области" на 2012-2014 годы, финансирование которой составляет 3 млн 921 тысячу рублей, вызвала вопросы у губернатора Павла Ипатова.

"Программа носит формальный характер по написанию документов. У меня двойственное впечатление", - поделился глава региона. После Павла Леонидовича слово взял член Общественной палаты Александр Шишанов. "Я вас давно знаю, но не хочу никак называть", - начал он, чем вызвал смех в зале. Аналогичным образом член ОП при обсуждении предыдущего вопроса обратился к министру образования, назвав его военруком.

Общественник заявил, что у него есть ряд вопросов. "Народ не пойдет бороться с коррупцией, потому что вы не выделили контур, где вы ведете борьбу с ней", - изрек Шишанов. "У меня вопрос, кто писал программу? Почему снова без общественников?", - возмущался член ОП. На информацию о том, что программа длительное время находилась на сайте ведомства для обсуждения, Шишанов сообщил, что "вообще с компьютером не дружит". "Зрение-то портится!" - заключил он.