Губернатор Ипатов уверен, что покушение на Сергея Курихина будет раскрыто

Губернатор Ипатов уверен, что покушение на Сергея Курихина будет раскрыто

Губернатор Павел Ипатов после сегодняшнего заседания правительства области прокомментировал ход декриминализации Саратовской области. "Я внимательно слежу за ситуацией, во-первых, за текущей, и в том числе за покушением на депутата областной думы Сергея Курихина. Я уже говорил, что это дело - на моем личном контроле. Считаю, что работа там ведется, и в информации, которую я  получил совсем недавно от начальника ГУВД, есть определенные конкретные действия, направленные на результат и позволяющие это преступление раскрыть", - отметил Павел Леонидович.

Также он сообщил, что в СМИ проникла информация о том, "где кого задержали, у кого какие фотографии нашли". "Считаю, что здесь работа ведется, и больше того, считаю, что различные экзотические версии может где-то еще и существуют, но работают по конкретным направлениям, уверен — будет результат", - прокомментировал глава региона расследование дела о покушении на Сергея Курихина.

Говоря о самой декриминализации, глава региона отметил, что работа ведется уже около года "с конкретными результатами — задержаниями, обысками". "Считаю, что и в Саратове, и в Энгельсе, и в Балаково эта работа была проделана достаточно эффективно, если судить по количеству задержанных, выявленных складов и схронов с оружием и боеприпасами, - резюмировал Ипатов. — Кто-то когда-то должен был эту работу провести, иначе теоретически мы бы столкнулись с примером Кущевки и Владимирской области".

"И прокуратура и Следственный комитет ГУВД по Саратовской области работают в едином ключе, как единый организм, у них нет каких-то межведомственных вещей — это тоже работа на результат. Есть определенные публикации, которые ставят под сомнение, критикуют — это нормально", - подытожил Ипатов.