Губернатор наблюдал, как студенты сражались за мешок сахара

9 февраля 2015, 17:04
Губернатор наблюдал, как студенты сражались за мешок сахара

В Саратове открылся "веревочный городок". Объект находится рядом с ФОКом Саратовской государственной юридической академии на 5-й Дачной. Сегодня, 9 февраля, площадку торжественно открыл губернатор Валерий Радаев. Выступив перед студентами и ректорами вузов Приволжского федерального округа, председатель регионального правительства факелом поджег заряд в пушке, выстрел которой ознаменовал начало работы городка.

Спортивная площадка была построена в 2014 году. На ней до 15 человек могут одновременно заниматься фрироупом — спортом, который также известен как "висячие сады". Длина трассы составляет более ста метров. На ней представлено 25 препятствий — по количеству кафедр в СГЮА. Пройти маршрут можно пятью разными способами.

Для гостей мероприятия были организованы представления и конкурсы. Так, в одном из состязаний студенты соревновались в приседаниях с 50-килограммовым мешком сахара. Победитель, который сумел сделать более 40 повторений, забрал "снаряд" в качестве приза.

Осмотрев площадку, губернатор и ректоры проинспектировали физкультурно-оздоровительный комплекс академии. Завершив экскурсию, Валерий Радаев пообещал перенимать положительные наработки в сфере студенческого спорта у других регионов ПФО.