Губернатор нашел в Ровенском районе реальную формулу успешного импортозамещения

6 октября 2015, 18:46
Губернатор нашел в Ровенском районе реальную формулу успешного импортозамещения
Валерий Радаев

Сегодня, 6 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил КФХ Чичоян в селе Кочетное Ровенского района. В настоящее время в хозяйстве насчитывается 680 голов крупного рогатого скота, в том числе 200 коров. За восемь месяцев предприятие произвело 744 тонны молока. В планах - увеличить поголовье скота до тысячи. 

"В хозяйствах Ровенского района работают люди, которые умеют принимать ответственные решения, работают на результат, - подчеркнул губернатор. - Когда за два года на заброшенной земле появляется ферма и комплекс по производству кормов, создается новое животноводческое хозяйство – это и есть реальная формула успешного импортозамещения".

Также Валерий Радаев посетил КФХ Хайрулинов в поселке Лиманный. Это сельхозпредприятие работает на территории Энгельсского и Ровенского районов. В настоящее время в хозяйстве насчитывается почти 4,5 тыс. голов крупного рогатого скота. В перспективе планируется увеличить количество голов до десяти тысяч.

"Задача Левобережья – увеличить поголовье крупного рогатого скота. Для этого есть все условия - наличие свободных площадей, кормовая база. Ровенский, Питерский, Новоузенский и Александрово-Гайский районы должны стать лидерами мясного животноводства нашего региона", - сказал Валерий Радаев.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области