Губернатор назвал грязевую лечебницу "центром притяжения" региона

Губернатор назвал грязевую лечебницу центром притяжения региона
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Саратове состоялось открытие бальнеологической лечебницы "Саратовские "Серные воды". Здание вернули в собственность города в декабре 2016 года. Сейчас, после реконструкции и ремонта в лечебнице появилась возможность проведения различных процедур, основанных на новых технологиях, включающих в себя грязевые ванны, бальнеотерапию, гидротерапию, механотерапию и другие. Также в здании есть водно-термический комплекс, солевые, паровые и сухие сауны.

На открытии побывал глава региона Валерий Радаев. Во время осмотра лечебницы он сообщил, что следующей на очереди по реконструкции станет "Лечебница имени Чапаева" в Ершове.

Q0_6WGNQnTg.jpg

"Год назад мы приступили к реконструкции. Изначально делали внешнюю часть и парковую зону, которая должна быть сделана для всех жителей. Ее вид находился в ужасном состоянии как памятник. Внутри уже все работает. Мы сегодня свой источник сероводородный задействовали и это хорошо. Природная сила должна помогать нашим жителям. Но самое важное – тут должны быть подготовленные специалисты, чтобы лечебница была центром притяжения", – заявил губернатор.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" начальник по строительству и реконструкции РСК "Наследие" Алексей Клюев рассказал, что рабочие справились с задачей достаточно быстро. Такого результата им удалось достичь из-за тщательной и постоянной работы. "Это лицо нашего города и основа исторического прошлого. Основные работы начались осенью. Люди работали в круглосуточном режиме. Сложности были, потому что были перебои с электричеством и водоснабжением. Все системы были достаточно старые, но слаженная работа позволила уложиться в срок", – отметил он.