Губернатор о домах в поселке Новый: "Для инвестора сверхприбыли нет, но это не говорит о том, что нужно сделать тяп-ляп"

Губернатор о домах в поселке Новый: Для инвестора сверхприбыли нет, но это не говорит о том, что нужно сделать тяп-ляп
© ИА «Версия-Саратов»

В долгостроях "Новостроя XXI век" в поселке Новый выполнены инженерные изыскания, на объекте работает подрядчик. Об этом на встрече с дольщиками заявил и.о. главы Саратова Михаил Исаев. Он констатировал, что остаются вопросы по проектным работам, по сети газоснабжения и запуску котельной. "Придется напряженно поработать всем структурам и подрядчикам, чтобы ввести их в эксплуатацию в декабре 2017 года", - заявил он. По словам чиновника, ежедневно будет вестись мониторинг по указанным домам. "Будем стараться войти в этот график", - добавил Исаев. Губернатор Валерий Радаев отметил, что необходимо провести благоустройство придомовой территории.

Несмотря на то, что дом практически готов, никаких документов на него найти не удалось. "Надо найти, кто подписывал. Найдите, чтобы правоохранители тоже могли располагать этими материалами. Дом сдан — ничего не найдено", - возмутился председатель правительства.

Слово было предоставлено представителям дольщиков. Они предположили, что необходимо "перекрыть крышу тремя листами рубероида и шестью баллонами пены". "Мне кажется, что потечет крыша", - выразила опасения выступающая и добавила, что нужно что-то делать с утерянными документами.

Выслушав стороны, Валерий Радаев посоветовал: "Надо вам сгруппироваться, чтобы смотреть за качеством работ. Очень сложно шел на этот дом инвестор. Для него сверхприбыли нет. Но это не говорит о том, что нужно сделать тяп-ляп. Люди энное количество времени находятся в недоразумении". Председатель правительства пожурил и.о. главы Саратова за недостаточную обратную связь с дольщиками. "Если люди не владеют процессами, которые происходят в доме, это плохо. Без обратной связи мы делаем как будто общежитие для кого-то", - возмутился он.

Дольщица также рассказала, что рядом с долгостроем начали возводить автомойку. По этому факту собственники жилья обращались в прокуратуру. В настоящее время в суд направлен иск.