Губернатор о федеральной поддержке в 20 миллиардов рублей: "Это новые возможности"

22 ноября 2017, 12:09
Губернатор о федеральной поддержке в 20 миллиардов рублей: Это новые возможности
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Саратовской области и председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин обсудили исполнение регионального бюджета 2017 года и формирование казны на 2018 год. Встреча прошла в Москве.

Радаев поблагодарил Володина за отстаивание интересов области. Отмечается, что это нашло отражение в проекте федерального бюджета. Например, объем трансфертов для региона составит 20 миллиардов рублей.

Радаев.jpg
Валерий Радаев
Губернатор Саратовской области 

"Важно, что в федеральном бюджете отражены значимые для нас проекты. Мы продолжим строительство Дворца водных видов спорта. Сможем расширить саратовскую гимназию № 89 и в итоге перевести детей на обучение в одну смену. Мы проведем реконструкцию энгельсского музыкально-эстетического лицея, где будут созданы новые возможности для талантливой молодежи. Миллиард рублей получим на реализацию программы "Безопасные и качественные дороги". Серьезная поддержка предусмотрена на строительство аэропорта, что позволит нам выдержать намеченные сроки. Перейдем к следующему этапу обустройства набережной, продолжим проект по формированию современной городской среды. Благодаря федеральной поддержке, будет значительно укреплена материально-техническая база учреждений спорта и культуры. А это - новые возможности". 

Во время встречи губернатор попросил Володина оказать поддержку в решении вопроса кредиторской задолженности муниципальных бюджетов по страховым взносам в Пенсионный фонд и по оплате коммунальных услуг.

Напомним, Радаев встречался в Москве с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком. Речь также шла о формировании бюджета на 2018 год. 

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области