Губернатор о ремонте в марксовском селе: "Раньше и в болотных сапогах невозможно было пройти, а теперь в галошах можно ходить"

Губернатор о ремонте в марксовском селе: Раньше и в болотных сапогах невозможно было пройти, а теперь в галошах можно ходить
© ИА «Версия-Саратов»

В поселке Тельмана Марксовского района завершаются ремонтные работы в местной школе. Теперь в ней будет место для детского сада. Ранее Ростехнадзор запретил водить дошкольников в заведение из-за аварийного состояния здания.

На сегодняшний день в помещении отремонтировали отопление, установили пластиковые окна, обустроили бетонные полы, выполнили наружную канализацию, построили стену, которая отделяет школу от сада и загрунтовали стены. Работы организовали местные жители, которые водят детей в школу.

На месте побывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. По его словам, самое главное в районах сделать дороги, чтобы было сообщение в поселки и села. Кроме того, Радаев поручил установить в спортзале пластиковые окна. Стоимость работ оценивается в 200 тысяч рублей.

"Надо сказать, что замечаний много. Надо делать. Представляем проблемы. Мы для себя ставим задачу, чтобы дойти до всех. Было и хуже. Раньше и в болотных сапогах невозможно было пройти, а теперь в галошах можно ходить, а вы капризничаете. Процесс идет и надо обеспечивать рабочие места и условия. Культура сама по себе появится", — сказал Радаев.

"Наша задача помогать, чтобы развиваться. Несправедливо будет, если люди будут жить и думать, что их всех забыли. Надо установить минимум по 3 фонаря на каждой улице. До 15 ноября 15 фонарей будет у вас стоять. Надо развивать безопасность", — добавил глава региона.

Также жители пожаловались ему на плохую интернет-связь. "Будем продвигать, потому что это жизненно необходимо", — пообещал Валерий Радаев.