Губернатор открыл в Саратове "круглогодичный, круглосуточный и всепогодный" лыжный стадион

Губернатор открыл в Саратове круглогодичный, круглосуточный и всепогодный лыжный стадион
Елена Вяльбе и Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев, члены правительства, общественники и депутаты побывали на церемонии открытия нового лыжного стадиона на 5-й Дачной в Саратове. Они посмотрели показательные выступления лыжероллеров, конькобежцев, биатлонистов и велосипедистов. Для присутствующих была организована небольшая концертная программа.

Перед горожанами выступил глава региона. "Сегодня у нас праздник, мы открываем универсальный лыжный стадион. Задача стояла одна - чтобы он был круглогодичный, круглосуточный и всепогодный. Я думаю, что строители постарались сделать именно такой проект, который мы задумали, который ждало не одно поколение саратовцев", - добавил председатель правительства.

Губернатор напомнил, что в России не так часто открываются подобные спортивные учреждения. "Мы долго шли к этому объекту. Соединив свои усилия, представители всех ветвей власти, общественности, патриархов наших спортсменов, которые воспитали не одно поколение спортсменов-саратовцев, на всех уровнях защищали честь города, области и страны. Поверьте, у нас не было законченности. Когда наши спортсмены становились профессионалами, они были вынуждены уходить в другие города, клубы, организации. Это было несправедливо. Мы сделаем все возможное, чтобы вырастить из таких мальчишек и девчонок настоящий спортсменов, который бы защищали честь Саратова, области и РФ. У нас для этого есть желание, возможности. Поэтому у нас все получается", - заключил Валерий Радаев. Глава области подарил директору детской спортшколы олимпийского резерва сертификат на 100 пар лыж и два снегохода.

Слово также взяла депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина. "Открытие этой трассы — это еще одна возможность прийти в спорт, вести здоровый образ жизни, сохранять свое здоровье", - заявила она. Парламентарий напомнила, что "у этого объекта была непростая судьба". "Появился уникальный спортивный объект. Я уверена, что тысячи саратовцев станут постоянными посетителями этого стадиона", - подчеркнула народная избранница.

К микрофону также вышла президент Федерации лыжных гонок РФ Елена Вяльбе. Она отметила, что стадион хоть и достаточно маленький, но находится в центральной части России. "Хотелось бы, чтобы не было сегодня так красочно и красиво, а завтра забыто. Это только первая очередь строительства. Буду очень рада приехать на окончание этой стройки", - заявила чемпионка. 

После официальной части Валерий Радаев побывал в помещении для отдыха и переодевания спортсменов. "Все по-современному", - похвалил глава региона. В рамках второй очереди будут построены общепит, хозблок и мини-гостиница.