Губернатор пообещал агросектору 20 млн рублей

7 июля 2010, 09:48
Губернатор пообещал агросектору 20 млн рублей

Вчера губернатор посетил с визитом Марксовский район. В программе посещения значились вручение ключей от квартир детям-сиротам и посещение местной больницы, однако главной целью поездки, безусловно, было проведение совещания с главами администраций районов области и руководителями сельхозпредприятий по вопросу развития молочного скотоводства на территории молочного комплекса ЗАО ПЗ «Трудовой».

«Мы не зря выбрали эту площадку, так как и «Трудовое» является лидером, и Марксовский район является лидером,  - заметил губернатор. - Сегодня есть на что равняться. Лидеры должны быть во всем, и за ними должны подтягиваться остальные».

«Остальные» не слишком радостно восприняли «неоспоримое лидерство Марксовского района». Закончилось все репликой одного из хозяйственников:

 - Область работает на Марксовский район.

 - Марксовский район – лидер, надо помогать сильным, - взвился глава района Юрий Моисеев.

 - Сильным… Сейчас встанем, кто тут сильный… - усмехнулся его оппонент.

Тем временем при разных успехах проблемы остаются во всех районах. Так, в том же Марксовском районе в результате засухи пострадало более 22 тыс. гектаров озимых, а общий ущерб от недобора зерновых составил 165 млн рублей. В Базарном Карабулаке остро стоит проблема с недостатком кормов. По официальным данным, их в районе только 82 % от нормы. Данный факт сильно задел зампреда правительства Сергея Горбунова, который коварно поинтересовался, где власти будут брать недостающее. «Будем как-то добирать», - неуверенно ответил глава. администрации. «Не как-то, а надо конкретно!» - отрезал Горбунов.

Аналогичная проблема есть и в Аткарском районе (75 % от нормы) и в Татищевском (56 %). Правда, главы в один голос заверяли Горбунова и Ипатова в том, что этот вопрос в ближайшее время будет решен. Хотя как именно, не объясняли.

Губернатор пообещал дополнительно выделить отрасли 20 млн рублей. Данный вопрос, по словам Павла Леонидовича, будет вынесен на ближайшее заседании областной думы.