Губернатор пообещал найти 30 миллионов рублей на ремонт сельской дороги

Губернатор пообещал найти 30 миллионов рублей на ремонт сельской дороги
Валерий Радаев

Продолжается визит в Энгельсский район губернатора Валерия Радаева. Глава региона побывал в селе Квасниковка. По его словам, вчера в полночь он прочитал письмо с жалобой от местных жителей. "Решил, что раз буду в Энгельсском районе, мимо Квасниковки не проеду", - сообщил сельчанам Радаев.

Жители села пожаловались губернатору на ряд проблем. Так, сельчане рассказали, что в Квасниковке нет своей администрации, куда можно было бы обратиться. Радаев пояснил, что по укрупненной системе местного самоуправления административное здание расположено в поселке Приволжский. "Вам тут на лавочку не поставят. Вы не каждый день к власти с какими-то вопросами обращаетесь", - сказал он. Председатель правительства дал поручение местными депутатам сделать общественную приемную в клубе. "Надо быть ближе к народу", - дал он наставление.

Еще одна проблема, которую затронули сельчане, стало благоустройство территории. Губернатору рассказали, что некоторые жители не убирают траву у своих домов. Пришедшие на встречу селяне предложили применять к ним меры административного воздействия, но глава региона не поддержал эту позицию. "Не ходить же сзади и каждого палкой погонять, чтобы он убрался у своего дома", - сказал он и посоветовал проводить больше бесед.

Главным вопросом на сходе стало плохое состояние центральной дороги. На ее ремонт необходимо около 30 млн рублей. "Скинемся", - сказали из толпы. "Правильно!" - поддержал Радаев. Губернатор рассказал сельчанам о проделанной работе по ремонту дорог региона и попросил их помнить о нуждах населения всей области. В то же время председатель правительства пообещал, что участок будет сделан в сентябре-октябре. С просьбой о помощи он намерен обратиться к депутатам и представителям бизнеса. "Сами не знаем, как будем расплачиваться за вашу дорогу. Но будем делать", - отметил он.

Еще одной проблемой, которую озвучили жители Квасниковки, стала недоступность большинства пляжей. Радаев признал, что такая проблема существует по всей области. "То, что отдали береговую часть — это правда. Часть мы смогли сдвинуть, часть - нет", - сообщил он.

Завершая встречу с жителями, Валерий Радаев рассказал, что в Энгельсе планируется построить "ФОК 3 в 1". "Там будет вода, лед и площадка. В области пока такого нет", - отметил он.