Губернатор пообещал открывать в год по 2-3 "поляны" для детского спорта

6 сентября 2016, 12:49
Губернатор пообещал открывать в год по 2-3 поляны для детского спорта
Валерий Радаев

Сегодня на саратовском стадионе "Локомотив" проходят финальные соревнования по футболу среди детских команд. Перед началом турнира со спортсменами и их родителями пообщался губернатор Валерий Радаев. По его словам, всего в соревнованиях приняли участие около 55 тысяч детей, собрать которых было "большой ответственностью".

Радаев рассказал юным футболистам из Балаково, что до конца года в их городе реконструируют три стадиона. Один из них должен открыться уже 9 сентября. К губернатору обратился тренер одной из команд, который пожаловался, что в сельских школах нет ставок для физруков, тренирующих команды. Министр спорта и туризма области Александр Абросимов ответил, что в регионе предусмотрено 169 таких ставок. Губернатор пообещал подумать над увеличением их количества.

Также глава региона отметил, что в этом году планируется открытие пяти "полян" в районах. "В год по 2-3 поляны будем давать", - пообещал он. Валерий Радаев отметил, что вопрос о том, где открывать объекты, будет решаться публично.

Во время общения к губернатору обратился отец одной из футболисток. Он поинтересовался, будет ли в Саратовской области поддерживаться женский футбол. Радаев ответил, что в регионе 11 профессиональных команд в различных видах спорта и все они финансируются спонсорами, а не из бюджета. Но в то же время добавил, что бюджет продолжит финансировать развитие командных видов спорта.

Другой проблемой, на которую пожаловались тренеры, стали трудности с доставкой юных спортсменов на соревнования. В ответ глава правительства заявил, что в этом году будут заменены 100 школьных автобусов. Кроме того, он пообещал поговорить на эту тему с сельхозтоваропроизводителями. "Детей надо поддерживать", - подытожил Радаев.