Губернатор попросил руководство Почта Банка, чтобы жители сел получали пенсии

Губернатор попросил руководство Почта Банка, чтобы жители сел получали пенсии
Валерий Радаев и Дмитрий Руденко / © пресс-служба губернатора Саратовской области

Между правительством Саратовской области и ПАО "Почта Банк" подписано соглашение о сотрудничестве. Договоренность о совместной работе достигнута на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава региона Валерий Радаев отметил, что соглашение определяет новый этап развития ПАО "Почта Банк" на территории Саратовской области.

"Вы взяли на себя очень важную социальную миссию – чтобы услуги банка были доступны всем. И жителям города, и райцентра, и села. К тому же это позволит создать новые рабочие места", - отметил Радаев.

В соглашении прописано, что в Саратовской области будут внедрять современные банковские технологии, дистанционные каналы обслуживания.

"ПАО "Почта Банк" прикладывает максимум усилий для того, чтобы качественные финансовые услуги, в том числе получение зарплат и пенсий на карту российской платежной системы "Мир", были доступны всем без исключения жителям региона и абсолютно бесплатно", - рассказал президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Губернатор попросил, чтобы банковские услуги были доступны и в отдаленных пунктах региона. "Для нас очень важно, чтобы в самых маленьких, отдаленных от центра селах, были созданы условия для получения пенсий, оплаты коммунальных услуг", – добавил Радаев.

Также он и заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Денис Бортников подписали соглашение о сотрудничестве между ВТБ и правительством Саратовской области. Документ направлен на внедрение современных банковских технологий, поддержку инновационного развития промышленного комплекса.

Ранее сообщалось, что глава региона встречался с заместителем председателя правления Внешэкономбанка, руководителем программы "Комплексное развитие моногородов" Ириной Макиевой. Они обсудили реализацию инвестиционных проектов в Петровске

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области