Губернатор поручил через суд выселить лодочников с набережной

Сегодня губернатор Валерий Радаев осмотрел построенные эллинги в поселке Улеши и площадку в поселке Юриш - где их ещё предстоит построить.

Напомним, в прошлом году из бюджета Саратова были выделены средства на перенос лодочных баз, расположенных на набережной от Бабушкина взвоза до Большой Садовой. В Улешах планируется создать 120 стояночных мест, в Юрише - 630 мест, в том числе 236 - в 2018 году. Вчера, 29 мая, на новое место переселилась база "Серп и молот".

Прибыв на объект, губернатор возмутился и раскритиковал главу Саратова Михаила Исаева: "Полгода переехать не могут. Как так? Не переживаете, не работаете. Разве так мы построим набережную?!".

KECHavEwC-4.jpg
Валерий Радаев

По словам Исаева, остальные базы просят, чтобы им отдали землю в собственность.

"Да мало ли кто что просит? Хорош играть. Что за собственность? Кто эти подарки будет делать? - возмутился губернатор и потребовал от чиновников и лодочников взаимного уважения.  - Власть нашла деньги спонсорские, построила. Подачек не будет. Хватит на вас смотреть".

"Применяйте власть, а вы тут ходите рассуждаете", - обвинил Радаев городскую власть.

"Почему нет лодок? Прошло 7 месяцев, ни одной лодки нет", - напомнил он.

 "Документы не оформлены. Они не переезжают", - попытался оправдаться глава Саратова.

NDvLGiCkeEM.jpg

"Кто не переезжают? Тогда должно быть судебное решение, а места отдайте другим. Оттуда (с набережной) уберите лодки. Я считаю, непозволительно ведёт себя городская власть, депутатский корпус, министр строительства и ЖКХ его заместители. 20 дней - и чтобы все лодки были убраны. Я здесь в последний раз", - отрезал глава региона.