Губернатор поручил привести дороги в порядок до майских праздников

6 апреля 2018, 15:30
Губернатор поручил привести дороги в порядок до майских праздников
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в правительстве Саратовской области губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел совещание по плану ремонта дорог на 2018 год. По предварительной информации, планируется привести в порядок 75 километров дорог после зимы. Ремонт будут проводить с помощью литого асфальтобетонного материала.

 

UhJ_N6_lm9o.jpg
Валерий Радаев

По словам главы региона, сегодня основная задача заключается в снижении аварийности на дорогах. "Надо вести технологически разные подходы. Там, где срок у нас подойдет. Очень много по уходу снега надо делать. Состояние там, где не проводился капитальный ремонт удручающее. К майским праздникам надо обеспечить безопасность на дорогах", – поручил губернатор.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова, на 2018 год на ремонт дорог выделено 8 млрд 181 млн рублей. В том числе 6 млрд средства областного бюджета остальные средства федерального бюджета.

1512992158_327488302.jpg.jpg
Николай Чуриков

"Основные направления – финансирование работ по содержанию состояния. 2 млрд 417 млн. Сегодня в рамках обеспечения безопасного проезда по всем дорогам ведем работу. Все подрядные организации готовы приступить к ямочному ремонту. Пока что погода не позволяет. Сегодня все ямы заделываем литым асфальтом. Ставим перед собой задачу закончить работу к 15 мая", – отметил Чуриков.

Также он отчитался о том, что параллельно министерство планирует заняться ремонтом дорог. "Приступим к работам по капремонту и ремонту. Планируем капремонт выполнить на 35,9 километрах и ремонт на 22,3 километрах", – добавил он.

"Жители знают о том, сколько ресурсов выделяются на дороги?" – спросил губернатор.

"В период подготовки и планирования работ мы проводили несколько общественных слушаний", – ответил Чуриков.

"Должны такие слушания пройти во всех муниципальных образованиях и поселениях. Тогда дойдет до всех. Жители должны понимать, когда у них сделают дороги. 27 тысяч километров дорог постоянно требуют внимания. Ваш сайт должен быть наполнен этой информации. Все дороги можно привести в порядок за 8 миллиардов. Рассказывайте об этом жителям. Там где будете делать, начиная с агломерации, должны стоять таблички, кто делает, как делает, какой контроль, какой срок. Там должно быть все написано", – заявил Радаев.