Губернатор поручил в 2018 году ввести в эксплуатацию не менее 10 домов обманутых дольщиков

Губернатор поручил в 2018 году ввести в эксплуатацию не менее 10 домов обманутых дольщиков
© ИА "Версия-Саратов"

В 2018 году в Саратовской области необходимо будет ввести в эксплуатацию не менее 10 домов и предоставить жилье более 500 семьям. Об этом на первой в новом году встрече с обманутыми дольщиками заявил губернатор Валерий Радаев. "Наш принцип — не оставить один на один дольщиков с последствиями деятельности недобросовестных застройщиков, а иногда даже мошенников", - заявил он и напомнил, что в 2017 году также удалось ввести в эксплуатацию 10 домов. "На сегодняшнем совещании нам необходимо выработать алгоритм дальнейших действий", - добавил председатель правительства.

Слово было также предоставлено дольщице ЖСК "На Большой Горной". "Мы — легенда этого города. Нам 29 лет", - сказала выступающая. От лица членов ЖСК она поблагодарила всех участников встречи, которые помогали получить им жилье. Обращаясь к губернатору, женщина отметила, что тот "четко держал руку на пульсу, контролировал все", министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина саратовчанка поблагодарила за то, что он "вел дольщиков, как ребенка, не давал оступиться, ошибиться". "Отдельное спасибо работниками прокуратуры, Вячеславу Володину и Леониду Писному", - подытожила владелица жилья.

"Иногда у нас получается говорить возбужденные речи. Но и добрые слова мы должны друг другу говорить", - добавил Радаев.

С благодарностями также выступила дольщица ЖСК "Гарантия" из Балаково. Она сообщила, что депутат Госдумы РФ Николай Панков "стал родным человеком".

После этого Радаев вручил благодарственные письма: гендиректору "Кронверка" Сергею Григорьеву, депутату Энгельсского района Дмитрию Колесниченко, гендиректору "Саргорстроя" Алексею Полянскому и ЗАО "Управление механизации № 24". "Еще Писной очень большой вклад сделал. Сегодня он очень занят, не сумел прийти. Но мы ему обязательно вручим", - пообещал губернатор.