Губернатор предложил фермерам найти несколько причин, чтобы туристы ездили в Ртищевский район

Губернатор предложил фермерам найти несколько причин, чтобы туристы ездили в Ртищевский район
© ИА «Версия-Саратов»

В поселке Первомайский Ртищевского района Саратовской области продолжается реконструкция мельницы, которую в 1907 году построил Сергей Устинов - дядя Петра Столыпина.

На сегодняшний день рабочие отремонтировали разрушенные стены, заменили перекрытия, сделали кровлю. В ремонт инвестировали около 50 миллионов рублей, это личные средства генерального директора сельхозпредприятия АО "Ульяновский" Алексея Кондрашкина.

В 2018 году мельницу планируют оснастить оборудованием и провести отделочные работы. Она будет работать с мощностью - 10 тонн муки в час.

По словам главы региона Валерия Радаева, который сегодня посещает Ртищевский район, некоторое время назад он просил фермеров помогать в развитии сел. 

"Фермеры начали работать. Тут сделали дороги на площади 22 километра. Вот я им говорю, что если не будете дороги делать, то не будет у вас Land Cruiser, будут "Бобики". Теперь справедливость восторжествовала. Вложили деньги - есть хорошие дороги. Министр вам будет помогать. Нам нужно несколько причин, чтобы были туристы. Будут они - будет и туристический поток", - отметил губернатор.