Губернатор предложил передать в областное подчинение спортшколу № 7

15 апреля 2014, 14:57
Губернатор предложил передать в областное подчинение спортшколу № 7

Подразделение № 7 (бывшая ДЮСШ № 7) саратовской МОУДОД «Центральная детско-юношеская спортивная школа» с имущественным комплексом, расположенное на Ильинской площади, планируется передать под юрисдикцию регионального минспорта с последующим созданием областной школы олимпийского резерва по баскетболу. Об этом сказано в письме за подписью губернатора Саратовской области Валерия Радаева на имя главы администрации Саратова Александра Буренина. В обращении, в частности, говорится: «Создание специализированной школы по баскетболу позволит осуществлять отбор наиболее перспективных спортсменов из спортивных школ области, имеющих отделения баскетбола. В свою очередь, это даст возможность повысить уровень подготовки баскетболистов и увеличить представительство воспитанников спортивных школ области в БК «Автодор» и других профессиональных клубах России».

Относительно занимающихся в спортшколе № 7, воспитанниками которой среди прочих являются баскетболист Сергей Моня и шахматист Евгений Томашевский, сказано следующее: «Отделения по видам спорта, в настоящий момент функционирующие на базе подразделения № 7 «ЦДЮСШ» Саратова будут переведены в имеющиеся спортивные школы, подведомственные министерству молодежной политики, спорта и туризма области».

Стоит отметить, в спортшколе на Ильинской в настоящий момент занимается более ста детей в секциях баскетбола, волейбола и шахмат. Рядом с спортшколой расположены три всепогодные игровые площадки: для мини-футбола, баскетбола и занятий для инвалидов. 

По имеющейся на данный момент информации, официальный ответ из горадминистрации в правительство области пока не поступил.