Губернатор призвал бороться за интересы каждого саратовского предприятия оборонно-промышленного комплекса

Губернатор призвал бороться за интересы каждого саратовского предприятия оборонно-промышленного комплекса
Валерий Радаев

За интересы каждого саратовского предприятия оборонно-промышленного комплекса нужно бороться на федеральном уровне, отметил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на совещании с руководителями органов исполнительной власти области. Обсуждался вопрос "О ходе формирования государственного оборонного заказа на 2016 год".

"Для этого нужно хорошо знать положение дел на предприятиях. Формирование и реализацию гособоронзаказа, ситуацию в целом на оборонных предприятиях необходимо держать на постоянном контроле и помогать в решении возникающих проблем", - добавил он.

На территории Саратовской области 27 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро входят в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России. Также в выполнении работ по гособоронзаказу в 2015 году приняли участие еще более 30 саратовских предприятий и организаций. Спецпродукция, выпускаемая саратовскими предприятиями, используется практически всеми родами войск Вооруженных сил РФ.

На апрель 2016 года общий объем заключенных предприятиями области контрактов в рамках ГОЗ-2016 составил более 70% от прогноза. Наиболее крупные заказы у шести предприятий: "Корпус", Саратовский радиоприборный завод, "СЭПО-ЗЭМ", "НПЦ "Алмаз-Фазотрон", "НПП "Алмаз" и "356 авиационный ремонтный завод".