Губернатор Радаев пообещал жителям Комсомольского, что в поселке отремонтируют дороги, дворы, приведут в порядок водоотведение и освещение

Губернатор Радаев пообещал жителям Комсомольского, что в поселке отремонтируют дороги, дворы, приведут в порядок водоотведение и освещение
жители Комсомольского поселка слушают обещания Радаева

Саратовская область погасит долги по газу за счет "реализации активов". Об этом на встрече с жителями Комсомольского поселка заявил губернатор Валерий Радаев. Напомним, вчера, 15 февраля, стали известны планы на приватизацию акций госкомпании, владеющей газопроводами. По словам главы региона, за счет этого планируется получить около миллиарда рублей.

Председатель правительства рассказал жителям Комсомольского о визите в Саратов руководства Фонда содействия реформированию ЖКХ. По словам губернатора, региону не хватает миллиарда рублей на завершение программы расселения ветхого и аварийного жилья. Эти средства планируется получить из федеральной казны. Валерий Радаев заверил, что "обратная связь от Минфина РФ есть", в ведомстве подтвердили заявку области.

В ходе выступления глава области напомнил, что в 2016 году в Саратове было обустроено сто дворовых территорий. Этот проект одобрили на федеральном уровне и предложили транслировать положительный опыт на всю страну. Кроме того, в 2017 году регион получит почти 600 млн рублей на обустройство городского пространства. Деньги потратят на Саратов и пять больших муниципалитетов, однако необходимо софинансирование от региона.

Валерий Радаев заверил, что приоритетом для власти останется поселок Комсомольский. Здесь планируется не только обустроить городское пространство, но и дворовые территории, а также при необходимости привести в порядок и дороги, и дворы, и освещение, и водоотведение. Губернатор также рассказал о планах на создание агломерации, которая поможет региону "мобилизировать внутренние резервы".