Губернатор Радаев рассказал о поддержке масштабных проектов в области на 2018 год

Губернатор Радаев рассказал о поддержке масштабных проектов в области на 2018 год
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области планируются масштабная реконструкция театра оперы и балета, укрепление берега Волги и работы по строительству городского пляжа. Об этом сообщается в пресс-службе губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Глава региона прокомментировал рассмотрение законопроекта о бюджете РФ на 2018 год и плановый период на 2019-2020 годы.

"Председатель Госдумы Вячеслав Володин поднимает вопросы по оказанию поддержки бюджетам регионов, Саратовской области. Решение по проблемным темам возможно только при тесном взаимодействии с федеральным центром, при участии региона с масштабными проектами в федеральных программах", — отметил Валерий Радаев.

Кроме того, глава региона отметил, что вскоре в Саратове построят дополнительные площади в гимназии № 89, чтобы позволить всем школьникам учиться в первую смену.

"Большая реконструкция намечена в энгельсском музыкально-эстетическом лицее. Завершим строительство Государственного архива Саратовской области и тем самым решим застарелую проблему содержания фондов. У нас есть полная уверенность, что у саратовцев будет современный Дворец водных видов спорта, а у ершовцев - многофункциональный стадион", — добавил Радаев.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что в области есть две основные проблемы. Во-первых, несбалансированность регионального бюджета, которая на сегодняшний день составляет около 6 миллиардов рублей. Во-вторых, отсутствие больших проектов, финансируемых в рамках федеральных программ.

Также он сообщил, что Саратовской области, как и некоторым другим регионам, скорее всего, будет оказана помощь из федерального бюджета.