Губернатор распорядился, чтобы в Саратовском районе все земли были заняты

28 мая 2012, 18:30
Губернатор распорядился, чтобы в Саратовском районе все земли были заняты

Губернатор области Валерий Радаев распорядился, чтобы все поля в Саратовском районе, которые можно увидеть с трассы, были в культурном обороте. Об этом сегодня на ПДС заявил зампред Александр Соловьев. "Он персонально возложил на нас такую ответственность", - отметил он.

Соловьев считает, что эта задача не относится к числу легковыполнимых. "Дело в том, что очень много гостей проезжает по району. А там по какой дороге не поедешь, везде поля до горизонта. Вообще, мне крайне неприятно ехать по Саратовскому району и видеть необработанную землю. Земля-то у вас хорошая, плодородная, особенно рядом с НИИ "Юго-Востока", - добавил он.

Глава администрации Саратовского района Сергей Пименов рассказал, что земли района являются непривлекательными для фермеров. "Мы сейчас пытаемся ввести их в оборот. Но не хотят идти к нам люди. Даже несмотря на то, что мы им обещаем 50 % компенсировать", - объяснил Пименов.

Один из фермеров заявил, что им пришлось покинуть земли Саратовского района и переехать в Лысогорский из-за того, что он не нашел понимания с хозяином соседнего участка: "Вокруг нас один бурьян, а мы не можем хозяина найти! Мы бы с удовольствием работали бы здесь, нежели ехать за 100 км. Но были вынуждены уехать".