Губернатор рассказал о плюсах паводка

Губернатор рассказал о плюсах паводка
На фото: Валерий Радаев / © пресс-служба губернатора

Губернатор Саратовской области сегодня продолжает облет районов. Глава региона отметил, что в Заволжье паводок проходит спокойнее, чем на Правобережье. "Там ситуация сложнее, подтопленными остаются 1000 домов и участков. Паводок позволил наполнить заволжские водохранилища. Лето ожидается засушливое, Заволжье будет с водой", - отметил Радаев.

В ходе инспекции губернатор посетил село Большая Тарасовка Перелюбского района. В этом населённом пункте из-за вышедшей из берегов реки Камелик подтоплена плотина на автомобильной дороге регионального значения Перелюб-Пугачёв. Уровень воды выше дорожного полотна на 20 сантиметров. В результате нарушено транспортное сообщение между Пугачёвским и Перелюбским районами. Угрозы подтопления самого населённого пункта нет. 

В 2016 году мост через реку Камелик в селе Большая Тарасовка был признан аварийным и закрыт. Год спустя началось строительство нового моста через реку. Его планируют достроить к концу текущего года. "Когда спадет большая вода, начнется установка опор. К ноябрю обязательно нужно закончить объект, учитывая насколько он нужен жителям Перелюбского района", - отметил Валерий Радаев. Губернатор рассказал, что в дальнейшем планируется такой же мост построить в Краснопартизанском районе, где плотину также ежегодно заливает во время паводка.

Для обеспечения проезда по дороге Пугачёв-Перелюб рядом построена плотина. Однако в период половодья она затапливается. Глава Перелюбского района Генадий Мотин рассказал, что через реку организована лодочная переправа. Люди доезжают на автобусе до берега реки, переправляются через реку и продолжают движение на другом автобусе. Таким же образом ведется доставка почты, продуктов питания.