Губернатор рассказал о возможном запуске скоростного поезда к аэропорту в Сабуровке

Губернатор рассказал о возможном запуске скоростного поезда к аэропорту в Сабуровке
© web-avia.ru

На сегодняшний день Саратов зажат в развитии со всех сторон. Об этом на сегодняшнем собрании членов общественного совета Саратовского района рассказал губернатор области Валерий Радаев. "Цель нашей работы - это оказание помощи администрации. У нас постоянно проводятся встречи и и выездные собрания. Результатом является дружность нашего района. Нас интересует вопрос агломерации Саратовского района с Татищевским. Важно дать понять, какие преимущества это даст", – рассказали представители общественного совета Саратовского района.

"Самое главное, эти вопросы обсуждаются очень давно. Они закладывались в схему генерального плана стратегии развития Саратова. Мы должны понимать, куда развиваться Саратову. Наша задача привлечь инвесторов для развития территории. У нас миллионный город, а это совершенно другое отношение. Мы строим аэропорт, это наша главная визитная карточка. Вся логистика ведется в северном направлении в сторону Курдюма. Почти соединился город с Саратовским районом", – отметил губернатор.

Также он рассказал о перспективах развития города после завершения строительства аэропорта в Сабуровке. "Если мы сегодня мы рассматриваем реконструкцию железнодорожного узла, то у нас появится возможность пустить скоростной поезд до аэропорта. Мы должны создать людям условия. Для нас это будет хорошая возможность передвигаться без пересадок нашим жителям по городам. Надо дать людям эффективные рабочие места с хорошей заработной платой", – поручил Радаев.