Губернатор рассказал жителям марксовского села о благоустройстве улицы Рахова

Губернатор рассказал жителям марксовского села о благоустройстве улицы Рахова
Валерий Радаев (в центре) / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня губернатор Валерий Радаев посещает с рабочим визитом Марксовский район. Глава региона побывал в селе Павловка, которое он неоднократно называл лучшим селом России. В этом году там был установлен фонтан, проект профинансировали спонсоры. Кроме того, по инициативе местных жителей была благоустроена зона отдыха у фонтана. На эти цели 600 тысяч рублей выделил областной бюджет, 250 тысяч рублей — спонсоры, 50 тысяч рублей собрали сами жители. На площади осталось установить фонари в старинном стиле, в начале декабря объект планируется сдать.

Прибыв на место, Радаев осмотрел площадь и оценил благоустройство. Местные чиновники рассказали, что на газонах был установлен автополив, а в центре площади — динамический фонтан с подсветкой, который уже законсервировали на зиму. "Далеко не в каждом селе, не в каждом городе такое есть. Мы гордимся за вас!" - отметил губернатор. Весной на площади планируется установить надувные горки и батуты, на сегодняшний день семенами засеяны клумбы. "Трава примется, будет у вас тут неописуемая красотища", - заверил председатель правительства.

Глава региона рассказал сельчанам о проекте реконструкции сквера на Рахова в Саратове. По его словам, в 2018 году планируется провести ремонт по обеим сторонам улицы: "От дома до дома: тротуары, дороги". Кроме того, в следующем году планируется провести комплексное благоустройство в 18 городах области.

Воспользовавшись моментом, жители Павловки пожаловались губернатору, что в селе на улице Трудовой нет асфальта. Таким образом, 47 семей вынуждены ходить по грязи в дождливую погоду. Выслушав сельчан, Радаев посоветовал обратиться за помощью к социально ответственному бизнесу. "Чтобы жители Трудовой ходили не в болотных сапогах, а в красивых сапожках", - сказал он и дал поручение местным властям разобраться в ситуации и предложить ему решение проблемы.

В то же время Радаев раскритиковал состояние дороги на въезде в Павловку. По его словам, из-за ям на указанном участке можно "ногу сломать". "Тут вам Плешаков (замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков — прим.ред.) поможет", - пообещал губернатор. По его словам, в 2018 году будет ремонтироваться дорога от Энгельса до Маркса. Снятой асфальтовой крошкой планируется засыпать ямы на въезде в Павловку.

Уезжая, глава области предложил заменить окна в местном Доме культуры. "Кто спонсор у вас сильный? Можно руководство торгового центра попросить", - предложил он. "Нет у торгового центра дохода, чтобы заменить", - посетовали местные жители. "Посчитайте, сколько нужно денег. В следующем году найдем решение. Это должно быть лучшее село в России, не ниже", - резюмировал Валерий Радаев.