Губернатор: «Угроза Россошанского — это уже перебор»

21 апреля 2010, 16:01
Губернатор: «Угроза Россошанского — это уже перебор»

На сегодняшнем заседании облдумы депутаты согласовали кандидатуры Сергея Горбунова, Александра Жандарова, Наталии Старшовой, Александра Стрелюхина, Дмитрия Федотова и Алексея Щербакова на должности зампредов регионального правительства. Александр Ларионов по традиции получил добро на пост министра финансов области.

Процедуру согласования депутаты начали с Александра Бабичева, претендовавшего на должность вице-губернатора-первого заместителя председателя облправительства. Александр Георгиевич, как смог, рассказал о своей деятельности и успехах в курируемых им сферах, а также ответил на вопросы народных избранников.

Облдеп Андрей Россошанский начал так: «Хотел бы пожелать, чтобы вы провели хоть одно совещание по взаимодействию со СМИ». А затем Андрей Владимирович заговорил о наболевшем. В рамках госзаказа, то есть правительственных грантов, как считает Россошанский, принижается роль облдумы. Иными словами, освещая заседания заксобрания, грантополучатели больше внимания уделяют правительственным чиновникам, а не депутатам. По словам Андрея Владимировича, делается это с подачи и.о. министра информации и печати области Натальи Есиповой.

Галина Комкова напомнила Александру Бабичеву о том, что цензура у нас запрещена. «А что, есть прецеденты?» - поинтересовался Александр Георгиевич. «Думаю, да», - ответила Комкова. Зампред облдумы Марина Алешина предложила «оптимальный» вариант — тратить часть бюджетных средств, выделенных на освещение деятельности правительства области, на PR облдумы. Свои претензии Бабичеву высказали также облдепы Ландо и Фадеев.

Затем слово снова взял Андрей Россошанский и продолжил упрекать Есипову. «Как руководитель ГТРК, я буду разбираться с ней в другом месте», - закончил монолог облдеп. «Угроза Россошанского — это уже перебор, - заявил губернатор Павел Ипатов. - Накат пошел, товарищ Россошанский. Будьте с угрозами поаккуратней».

Облдеп Василий Синичкин не стал критиковать министерство, он сообщил Бабичеву, что не может произнести ни одного доброго слова в его адрес. «Раньше от вас звучали какие-то слова», - напомнил парламентарию Александр Георгиевич.