Губернатор Валерий Радаев пожаловался на судороги от "уловок застройщиков"

25 декабря 2017, 18:00
Губернатор Валерий Радаев пожаловался на судороги от уловок застройщиков
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

До 28 декабря завершится вся работа с документами по домам "Новостроя" в поселке Новый. Об этом на заседании с обманутыми дольщиками заявил застройщик Алексей Полянский. Эта ситуация возмутила председателя областной думы Ивана Кузьмина. "В 27-й раз переносим срок. В последний раз был срок заселения 20 декабря", - заявил он.

Оправдываясь, Полянский заверил, что вся техническая часть завешена. "Сейчас формируем целый пакет документов. В пятницу выбрали УК, сейчас заключают договоры на газ, тепло, электричество. Там осталось только в документах дело", - сказал он.

Критика прозвучала и от губернатора Валерия Радаева: "Я все ваши технические и технологические уловки наизусть знаю, у меня уже судороги от них начинаются. Вы запустите, а потом бумажки пишете. Вы чего? А вы опять. И потом будете как пожарные бегать".

Обращаясь к главе Саратова Михаилу Исаеву, председатель правительства заявил, что тот "идет на поводу" у застройщика. "Вы должны жестко стегать", - дал поручение глава области. "А они жестко стегают", - заверил Алексей Полянский. "Последний срок - 27 декабря. Больше слова им не представляй. Ты один ведешь этот корабль", - вновь обратился Радаев к Исаеву.