Губернатор запретил ездить в лес и разводить костры до октября

Губернатор запретил ездить в лес и разводить костры до октября
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Саратовской области введен особый противопожарный режим на землях лесного фонда. Соответствующее постановление областного правительства подписал губернатор Валерий Радаев.

До 1 октября в регионе будет запрещен проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и для обеспечения охраны лесов. Запрещается разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам и природным паркам.

Органам местного самоуправления губернатор рекомендует привлекать население для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, принимать меры по недопущению распространения лесных пожаров, организовать патрулирования населенных пунктов и СНТ.

Напомним, ранее в ГУ МЧС по Саратовской области уже заявляли, что из-за жаркой погоды с 5 мая по 2 июня 2018 года в Саратовской области установлен особый противопожарный режим. Он также предполагает запрет на разведение костров, посещение гражданами лесов, на проезд машин в лесные массивы. Отметим, что на майские праздники на окраинах Саратова выгорели поля и камыши на большой площади.