Губернатор: зарплата бюджетников почти достигла средней по региону

Губернатор: зарплата бюджетников почти достигла средней по региону
Валерий Радаев

В Саратовской области "в целом выполняются показатели "майских указов" президента РФ". Об этом на заседании трехсторонней комиссии по регулировании социально-трудовых отношений заявил губернатор Валерий Радаев. Он напомнил, что в декабре 2015 года было подписано соглашение с профсоюзами области. Чиновник подчеркнул необходимость неукоснительного выполнения положений этого соглашения. Председатель правительства заявил, что повышение зарплаты в регионе должно сопровождаться ростом качества услуг, предоставляемых населению. "Мы и дальше будем делать все, чтобы люди видели изменения к лучшему", - сказал Радаев.

Губернатор заверил, что в бюджетной сфере просроченной задолженности по зарплате нет. Он также отметил, что оплата труда бюджетников почти достигла средней по региону. Радаев добавил, что проблема с долгами останется актуальной, пока задерживается зарплата хотя бы на одном предприятии. "За каждой цифрой надо видеть конкретного человека с текущими заботами и планами на будущее", - заявил глава области.

Валерий Радаев напомнил, что экономический блок правительства области был усилен должностью первого зампреда. Александр Стрелюхин, занимающий этот пост, курирует и вопросы своевременной оплаты труда. На него губернатор возложил задачу по решению трудностей в этой сфере. "Рассчитываю, что проблема будет решаться более эффективно при поддержке всех участников соглашения", - заключил глава региона.